На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Про крокодила, который боится щекоток и пираний-вегетарианцев

Про крокодила, который боится щекоток и пираний-вегетарианцев

Пришла весна, и жители Днепропетровска стали чаще гулять по Монастырскому острову. Там расположен популярный Аквариум ДНУ.

Из Днепропетровска недавно уехал плавучий океанариум под названием «Таинственный остров». Это место получило популярность после того, как один из питомцев, крокодил по имени Гена, проглотил сотовый телефон одной посетительницы. Об этом случае даже делали телевизионный репортаж по центральному телевидению. Печально то, что после этого инцидента, рептилия отказывалась от любой пищи. В данный момент корабль с экзотами направляется на Кременчуг. Сейчас из крокодила стали выходить мелкие детали телефона, поэтому можно больше не опасаться за состояние его здоровья.

Крокодил Гена

Теперь в Днепропетровске на рептилий можно посмотреть лишь в Аквариуме ДНУ, поэтому число посетителей там постоянно растет. Если вы отправитесь в это место, то можете встретить там крокодила, которого тоже зовут Гена. Это весьма популярное имя среди крокодилов. Со слов экскурсовода, эту рептилию принесли жители города. В свое время Гену купили в офис, но он вскоре начал быстро расти, а когда сотрудники поняли, что не в состоянии с ним справиться, то отнесли его. Сейчас Геночка около трех метров, но он может вырасти и до двенадцати метров, поскольку это нормальная длина для нильского крокодила. Гена уже свыше десяти лет проживает в Аквариуме, он стал любимцем сотрудников, некоторые из них даже с ним играют: берут палку и чешут ему гребень на его спинке. Крокодилу это так нравится, что он словно кошка выгибается. А еще Гена боится щекотки. Когда чему начинают щекотать подмышки, то он кусает палку.

Еще среди любимцев работников есть смешной сом-кошка. Он всегда всплывает на поверхность воды во время кормления и позволяет себя гладить. Зато посетителей приводит в восторг гигантский самец гурами. Дети его считают дружелюбным и компанейским, поскольку он предпочитает плавать возле стекла и смотреть на тех, кто стоит у его аквариума. Таким методом он может общаться целыми часами. Лишь когда за день проходит много школьных экскурсий, гурами устает и отплывает вглубь своего аквариума. Как правило,  в природе цвет этих рыб серый, а у нас живет уникальный представитель – белый гурами.

Много восторга и удивления вызывает мягкотелая черепашка, панцирь которой бархатный и нежный на ощупь, а не твердый как все привыкли. Когда черепаха видит за стеклом человека, то она начинает махать своими перепончатыми лапками. Она словно хочет, чтобы ее взяли на руки. Но на самом деле эта милая и прелестная лапочка является хищником, сила сжатия ее челюстей не меньше чем и взрослого бульдога.

Самым большим чудом в Аквариуме ДНУ можно с уверенностью назвать два виду уникальных пираний. Они столь уникальны тем, что являются вегетарианцами. Их пища лишь травка или фрукты. Один из живущих видов пираний – это паку. Они являются самыми крупными пираньями. Несмотря на то, что они не употребляют в пищу мясо, их зубы настолько крепки, что с легкостью разгрызают орех резинового дерева. А ведь этот орешек и молотком сложно расколоть. В Аквариуме ДНУ эти рыбки с радостью едят сливы и бананы, яблоки и груши. В их рационе питания даже овсянка входит. Но не в воду кашу бросать? Пираньи приучились подплывать в поверхности воды и открывать рот, а работки уже из ложечки их кормят.

С этими милыми рыбками по соседству живут пираньи, которые предпочитают кушать лишь мясо. Нужно очень внимательно следить за этими питомцами, поскольку кашей в данном случае не обойдешься. Если пропустить время кормления, то они могут начать питаться … друг другом. Во многом это объясняет их нынешнее количество – двадцать четыре, хотя во время открытия Аквариума ДНУ в 1986 году их численность составляла пятьдесят.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 9109   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов