На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Ученые-биологи нашли новый род морского кота

Ученые-биологи нашли новый род морского кота

Ученый-биолог, который работает в Университете Скарборуг в городе Торонто, смог обнаружить новый, до этого не известный науке, тип тропического пресноводного морского кота. Профессор экологии и эволюционной биологии Натан Лавджоуй скрупулезно и во всех подробностях дал описание новому открытому роду, а также двух новых видов морских котов, найденных в верхних частям реки Амазонки. Для данного описания Натан Лавджоуй применил новую методику анализа, соавтором которой он является. Профессор Лавджоуй, а также его сотрудник Марсело Родригес де Карвэлхо из Университета Сао-Паоло, проводили исследования в течение десяти лет. Благодаря этому они смогли подтвердить существование нового рода морских котов, обитающих в регионах Амазонки уже более чем два десятилетия.

Hеliotrygоn

Работа по выявлению нового вида заняла большое количество времени, это было обусловленностью поиска и сбора, необходимых образцов для создания подробного и полного описания этого вида. Ученым приходилось даже вести конкуренцию с различными международными рыбными экспортерами за различные образцы.

Благодаря многолетней работы ученых в верхней Амазонке удалось найти подтверждение существования до этого не известного рода морского кота Hеliotrygоn, а также видов Hеliotrygоn gоmеsi и Hеliotrygоn rоsаi. Каждый из этих видов отличается большими размерами. Визуально они напоминают блин. Вместе с тем они обладают четким образцом боковых линейных каналов, которые расположены на брюшной поверхности, а также позвоночником дегенерирующей формы.

 Максимальное количество образцов было обнаружено биологами в реке Рио Нанай, которая находится недалеко от Иквитоса в Перу. Благодаря этому открытию число видов морских котов увеличено до четырех. До этого открытия новый вид морских котов был обнаружен в 1987 году.

Самый главный вывод, который можно сделать из этого открытия в том, что есть вероятность существования и других больших рыб в Амазонке, которые до сих пор еще не обнаружены и не описаны для науки. Свое многолетнее исследование профессор Лавджоуй опубликовал в авторитетном научном журнале Zооtаxa.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 8391   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов