На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Биологи предпринимают попытки спасти морских котиков, которые находятся на грани исчезновения

Биологи предпринимают попытки спасти морских котиков, которые находятся на грани исчезновения

Совсем недавно сотрудники службы по охране природы совершили благородный поступок, они спасли жизнь двухмесячного детеныша морского Средиземноморского котика. Данное млекопитающее относится к группе ластоногих, отряд хищных, семейство ушастых тюленей. Важно отметить, что сейчас этот вид морских котиков находится на грани исчезновения. Из всех морских млекопитающих, морские Средиземноморские котики сильнее других подвержены опасности вымирания.

Морские котики

Спасенный маленький котик – это один из шестисот млекопитающих данного вида, которые еще остаются в дикой природе. В планы группы биологов из службы по охране природы входит выпустить малыша на волю в районе Греции, где обитает колония морских котиков.

Один из руководителей группы биологов, Алехандрос Караманлидисс, заявил, что малыш сейчас очень слаб, когда ученые нашли его, но биолог уверен, что в скором времени маленький морской котик поправится и его ждет освобождение на волю. Ученые-биологи уже успели дать имя новому постояльцу – Нириас. Морской котик сейчас чувствует себя гораздо лучше и быстрыми темпами идет на поправку.

Группа ученых, которые относятся к Обществу Исследования и Защиты Морских Котиков, обнаружила малыша седьмого февраля при обследовании колонии морских котиков, находящейся на острове в Эгейском Море.

Спустя два дня учебные обнаружили, что у детеныша морского котика проявляется признаки слабости. Он перестал играть в воде, не реагировал на присутствие человека. Доктор Алехандрос Караманлидисс сообщил в соответствующие органы и детеныша тут же отправили реабилитационный центр, который расположен на острове Алониссос. Как выяснилось, малыш был давно отделен от своей биологической матери, а также маленького морского котика беспокоило целое множество внутренних паразитов. После курса лечения и реабилитации, он быстрыми темпами идет на поправку. Если все будет и дальше развиваться в соответствии с планом, то уже скоро маленького морского котика отпустят на свободу.

Следует заметить, что морской котик является ценным промысловым объектом. Мех этих животных отличается прекрасным качеством, который долгое время пользовался большой популярность на внутреннем и внешнем рынке. Многие ученые полагают, что именно человеческий фактор стал причиной перемещения этих удивительных животных с берега в глубокие пещеры. С другой стороны, из-за этого повысилась вероятность, что новорожденный морской котик будет выброшен из пещеры грозовой бурей и будет оторванным от своей матери. Это обрекает многих маленьких морских котиков на верную смерть.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 9502   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов