На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> В поисках вымерших лягушек

В поисках вымерших лягушек

Сотрудники департамента по охране природы собираются в скором времени осуществить экспедицию с целью обнаружения земноводных, виды которых считались вымершими, но, в действительности, возможно просто затерявшихся. В течении последующих двух месяцев в четырнадцати странах мира будет осуществляться поиск таких видов земноводных как золотая жаба, алая лягушка, израильская украшенная лягушка и т.д.

Среди земноводных сегодня печальное ситуация, около тридцати процентов всех видов находится на гране исчезновения. Множество видов уничтожено по причине попадания в воду фунгальной инфекции.

Ведущий ученый данного проекта заявил, что верит некоторые виды земноводных, которые являются целью поиска, вновь будут обнаружены.

Данные прецеденты были: во время одной экспедиции в Эквадоре группа местных молодых ученых обнаружила вид, который считался пропавшим в течение двенадцати лет. Такие истории вселяют надежду, что будут обнаружены виды лягушек уже считающиеся потерянными.

Первопричиной глобального исчезновения земноводных выступает потеря их среды обитания: леса вырубают, болота осушают.

Организованные поиски выявят множество видов, которые погибли в результате новой фунгальной инфекции – chytridiomycosis (китридиомикосиса). Сегодня, к сожалению, не существует средств предотвращения инфекций в дикой природе, как и нет возможности предотвращения ее распространения по всему свету.

Есть виды, которые устойчивы к болезни, а других, к примеру, грибок chytrid (китрид) уничтожает за считанные часы. По этой причине золотая жаба Incilius periglenes, которая обитает в Коста Рике, из представителя самого распространенного вида менее чем за двенадцать месяцев приобрела статус вымершего вида.

Исчезновение этого вида стало началом кризиса для земноводных животных. Если ученым удастся обнаружить несколько образцов данного вида, то это будет огромной удачей.

Аналогичная ситуация и с желудочно-задумчивыми лягушками, обитавшими в Австралии. Уникальность этих лягушек в том, что они выращивают своих головастиков в своих желудках. Это способствует выработке желудочной кислоты. Ученые-медики надеются, что изучив, как это делают лягушки, они смогут создать новое лекарство для лечения желудочных язв. Однако их обнаружение маловероятно, поскольку этот вид стал жертвой в 1985 году от китридиомикосиса.

Если ученым все же удастся обнаружить этот или другой вымирающий вид, то служба по охране природы приложит все свои усилия, чтобы сохранить лягушек.

Данные ученых по поводу того существует ли на данный момент времени вид или нет весьма ограничены. А в силу отсутствия информации нет возможности принимать меры по их защите.

Поэтому одним из основных направлений миссии станет сбор информации, направленный на выяснение какие виды еще существует на земле. Заполучив такие данные, можно будет следовать дальше – совершать уверенные шаги по сохранение обнаруженных видов.

Группы ученых-исследователей проведут от недели до пары месяцев в запланированных территориях, осуществляя поиск интересующих видов.

Свои результаты они получат до октябрьского собрания Cоnvеntion оn Biоlogical Divеrsity в Японии. Выслушав доклад ученых, правительство рассмотрит причины невыполнения обязательства, данные в 2002 году службами по охране природы, об уменьшении значительного убытка в природе.

Такие исследования еще никогда не проводились, они обладают огромной значимостью. Поиск затерявшихся животных поможет собрать информацию, которая способна остановить кризис исчезновения земноводных животных.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 9101   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов