На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Рыба в больших количествах снова возвращается в океан

Рыба в больших количествах снова возвращается в океан

В Северо-западной части США и Канады реки окрасились в красный цвет. Это произошло из-за обилия рыбы из семейства лососевых. Хотя недавно констатировали упадок количества рыб этого вида.

Красная нерка сегодня в больших количествах хлынула из Тихого Океана к местам нереста, хотя в прошлом году популяция данного вида была на пороговом уровне к исчезновению. Для них это большой и опасный путь вдалеке от океана. Вдоль рек Аляски в начале августа бурный поток рыбы заполнил устье рек. Устье реки Фрейзер, что находится в Ванкувере, водопротоки Вашингтона и Орегона изобилуют неркой. Чиновники департамента рыболовства Канады не понимают чем это все вызвано. По мнению ученых, в этом году были идеальные условия для нерки, рыбы с ярко красной окраской и печально-драматической короткой жизнью в четыре года.

После своего рождения из икринок четыре года назад, они мигрировали из пресной воды в холодные воды океана, где наслаждались обилием пищи (криль и планктон) и отсутствием хищников. И вот теперь многие из них вернулись к месту своего рождения, чтобы отложить икру и погибнуть.

Популяция лососевых нестабильна из года в год. К примеру, в прошлый год наблюдалось наименьшее количество возвратившейся рыбы за последние пятьдесят лет, а в этом рекордное большое число за последний век.

Такое рыбное изобилие благотворно отразится на рыболовстве России, Японии, Северной Америки. По мнению специалистов, только в США свыше сорока миллионов нерок вернутся в речные системы Аляски через залив, что будет новым рекордом. В России и Японии ожидается невиданное еще никогда возвращение.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 8795   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов