На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Науке стал известен новый вид морских скатов!

Науке стал известен новый вид морских скатов!

Неизвестный ранее вид электрических скатов был обнаружен  на мелководье у берегов Западной Австралии.  Названия данный вид пока не получил, но по определенным признакам был отнесен к роду Neotrygon. Однако новая особь имеет относительно небольшой размер, диаметр  её тела около 30 сантиметров. В то время, как размеры известных особей скатов достигают 80 сантиметров с длиной шипа до 10 сантиметров.

Обнаруженный скат имеет серо-оранжевый цвет, он покрыт красными и белыми пятнами; такая расцветка помогает ему хорошо маскироваться и практически сливаться с донным песком. Ученые предполагают, что именно из-за своей хорошей маскировки данная особь до сих пор была не обнаружена. Вообще следует заметить, что «умственные» способности скатов весьма велики, они сравнимы со способностями млекопитающих. Скаты -  хитроумные охотники, прекрасно маскируются,  меняя окраску в соответствии с окружающей обстановкой. Электрические скаты вообще наделены  особым «оружием»: с помощью специального органа из преобразованных мышц могут парализовывать добычу электрическими разрядами от 60 до 230 вольт и свыше 30 ампер.

         Проживает это удивительное существо в Акульей бухте, в морском парке Нигалу (Ningaloo Marine Park), в 1 200 км к северу от Перта. Парк Нигалу является уникальным островком живой природы, он занимает площадь в 243 600 гектаров, и за последние несколько лет на этой территории биологами были обнаружены около 50 новых видов морских существ.

 

Новый вид ската

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 7301   


Реклама:
 

Фотографии

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов