На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Ученые полагают, что к дельфинам следует относиться как к негуманоидным личностям

Ученые полагают, что к дельфинам следует относиться как к негуманоидным личностям

Современная наука объявила дельфина вторым по интеллекту созданием после человека. Ученые полагают, что дельфины настолько умны, что с  ними следует обходиться как с негуманоидными личностями.

Исследование этих удивительных существ показали, насколько их общение между собой похоже на человеческое, и что они гораздо умнее шимпанзе. Данный вывод подтвердили анатомические исследования, из которого ясно, что мозг дельфина обладает многими ключевыми функциями высокого интеллекта.

Ученые пришли к заключению, что морально и этически невозможно содержать столь умных животных в различных парках развлечения или убивать их для еды, или по неосторожности во время рыбалки. Около трехсот тысяч дельфинов, китов, морских свиней погибает по вине человека ежегодно.

Дельфины давно считаются одними из умнейших существ на земле, но по интеллектуальному своему развитию ученые до недавних пор ставили их ниже, чем шимпанзе, которые способны достигнуть уровня развития трехлетнего ребенка. Однако в ходе недавних исследований ученые установили, что из этих двух видов дельфины могут быть умнее обезьян. Особенно бутылконосы показали поразительные результаты. Ученые доказали, что дельфины обладают четкой индивидуальностью, у них сильно выражено чувство собственного «я», а также они способны думать о будущем.

Помимо этого ученые обнаружили, что дельфины являются культурными животными, т.е. новые типы поведения быстро передаются от одного дельфина к другому.

В отношении интеллекта не столь важен размер мозга, сколько его пропорция к размеру тела.

В ходе исследования обнаружили, что кора головного мозга и неокортекс были столь большими, что пропорции мозга и тела, по которым измеряют интеллект, ставят дельфинов на второе место по развитию после человека. Помимо этого, ученые пришли к выводу, что кора головного мозга бутылконосов имеет такие же извилистые складки как у человека, которые отвечают за интеллект. Данные складки с одной стороны увеличивают объем коры головного мозга, а с другой обеспечивают связь клеток мозга друг с другом.

Свои достижения ученые-исследователи озвучили на конференции в Сан-Диего (Калифорния). Они представили научные доказательства высокого интеллекта дельфинов. Самое главное, что в результате ученые сделали очень важный моральный вывод: дельфины – это негуманодиные личности и к ним следует относиться с позиции морали и нравственности.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 8391   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов