На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Крымские рыбаки выловили акулу-гоблина

Крымские рыбаки выловили акулу-гоблина

Акула-домовойВ черном море в прибрежных водах Севастополя рыбаки выловили акулу-гоблина. Второе название - акула-домовой. Она является очень опасным хищником.

Стоит отметить, что черное море не является их естественной средой обитания - водятся они у берегов Японии в Тихом океане на глубине около полутора километров. Таких акул за 200 лет было выловлено всего около 50 особей по всему миру, поэтому они еще почти не изучены учеными - мы не знаем ни их численность ни их повадки. Теперь добавится еще один вопрос: "Как она оказалась в черном море?".

Впрочем, есть противоречивые мнения по этому поводу. Например заместитель директора по научной работе Института биологии южных морей Александр Болтачев утверждает, что это всего лишь "утка" и никакой акулы не заплывало в черноморские воды - она бы тут попросту не выжила.

Раньше большие акулы заплывали в черное море всего несколько раз - известны случаи когда к нам заплывала акула-молот и тигровая акула. Впрочем долго они не задерживались и уплывали обратно довольно быстро.

Акула-гоблин

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 8691   


Реклама:
 

Фотографии

test

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов