На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Девушка пострадала от яростного нападения барракуды

Девушка пострадала от яростного нападения барракуды

Сообщение о неожиданном нападении одного из опаснейших хищников морских вод появилось в газете  Сан. Как говорится в статье, барракуда (другое название этих морских охотников сфирены) представляла собой огромнейшую рыбину, более полуметра длиной и полной пастью острейших, как лезвие бритвы, зубов. Хищница легко запрыгнула на яхту, где отдыхала девушка вместе с семьей,  и вцепилась ей в руку. Рыба двигалась с ошеломляющей скоростью и поразительной силой. Результатом такой неожиданной охоты стали израненные руки четырнадцатилетней американки Коралл Вайры. Чтобы закрыть полученные раны, понадобилось наложить более пятидесяти швов. Произошло это в водах около города Венеции, расположенного в штате Флорида.

По предположению родителей, в частности отца девочки Роба Вайры, барракуда учуяла приманку, на которую мужчина заманивал акул. Естественным завершением охоты для этого хищника является стремительный бросок из воды, что и продемонстрировала рыба. К сожалению, вместо лакомой приманки в зубах барракуды оказалась рука Коралл. Девушке повезло, так как рыба практически сразу отпустила руку, не оторвав кусок, что обычно при нападении этой хищницы.

Хищница была убита отцом пострадавшей девочки здесь же на палубе яхты с помощью филейного ножа.

Как утверждает большинство справочников рыб, барракуды не представляют особой опасности для человека, поскольку очень редко нападают на него. Атака происходит только в случае, когда хищница в качестве своей добычи принимает движущуюся в мутной воде руку или ногу пловца. По данным статистики (в частности Дональда де Сильва) за прошедшие сто лет барракуда напала на человека всего 25 раз. Последнее нападение было зарегистрировано в конце 2006 года. В той атаке пострадал 65-летний Зигги Заболотный, мирно рыбачивший в водах вдоль береговой линии штата Джорджия. Охотница запрыгнула в лодку рыбака и прокусила ему ногу, повредив артерии. Мужчина перенес значительную потерю крови и острейшую боль в связи с переломом кости, которую как спичку сломала мощная челюсть барракуды.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 7301   


Реклама:
 

Фотографии

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов