На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> Медузы посетили Москву!

Медузы посетили Москву!

Интереснейшим уловом поделился с журналистами РИА «Новости» Юрий Черноусов, владелец маленькой судовой компании, расположенной в Москве. По его утверждению, семь медуз были пойманы им в реке около Строгино. Тропические гости «любовались» красотой Москвы-реки. По рассказам москвича медузы были обнаружены совершенно случайно, в момент небольшой прогулки на катере по Москве-реке. В воде плавало что-то блеклое, похожее на прозрачную мантию неопределенной формы. После нескольких неудачных попыток судовладельцу удалось выловить на радость иностранным гостям из реки семь огромных медуз. Выловленные медузы были размещены в обычную трехлитровую банку, наполненную пресной водой из той же реки.

Это не первый случай обнаружения любителей теплых вод в Москве-реке. Юрий Черноусов уверен, что столь необычный улов привлечет внимание не только журналистов, но и столичных ученых, которые установят вид, к которому принадлежат медузы, и место, откуда прибыли эксклюзивные гости. Вполне возможно, что глобальные температурные изменения вынудили теплолюбивых морских обитателей искать новые территории проживания. Возникает вероятность и того, что в Москве-реке другой рыболов обнаружит акулу или другое опасное животное, которое теоретически просто не способно выжить в наших климатических условиях.

Ранее в водах Москвы-реки уже были замечены нетипичные для нашего климатического пояса обитатели. Например, в теплой воде местных стоков смогли перенести холод аквариумные рыбки гуппи. Традиционные жители тропических вод быстро адаптировались к окружающей среде, образовав новые популяции, способные к воспроизводству потомства. Способ появления гуппи в реке объяснить оказалось легко: их выпустили безжалостные хозяева. Подобный путь освоение новых территорий и у рыб, разводимых на близлежащих рыбоводческих хозяйствах. Они также быстро приспособились к особенностям климата Москвы. Станут ли медузы постоянными обитателями в Москве-реке, пока не ясно.

Кроме очевидных фактов, представленных в виде банки с медузами или выловленных сачком гуппи, существует и множество историй. Например, популярным считается обнаружить в канализации города рыб-мутантов, имеющих блеклую сероватую окраску, огромнейших тараканов на Неглинке или грибов, прекрасно чувствующих себя в присутствии высокой концентрации ядовитого газа сероводорода. 

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 7366   


Реклама:
 

Фотографии

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов