На главную Контакты Поиск по сайту Карта сайта
Клуб аквариумистов

Главная -> Новости аквариумистики -> В ростовском озере выловили огромную пиранью

В ростовском озере выловили огромную пиранью

Как сообщает газета "Московский комсомолец", в майские праздники 43-х летним Станиславом Чекуновым в соленом озере недалеко от Ростова была выловлена огромная пиранья. Рыбак проводил выходные с детьми на озере. В какой-то момент поплавок его удочки задергался и он выловил из озера огромную зубастую рыбу. Стоит заметить, что Станислав до этого выращивал пираний у себя в аквариуме, поэтому ему не составило труда опознать вид пойманной рыбы - ей оказалась пиранья. Придя домой, рыболов взвесил пиранью на весах - она весила около 2,5 килограмм. Этот вес очень нетипичен для пираний - обычно они весят не больше килограмма.

Пиранья

Ихтиологи утверждают, что эта рыба относится к подсемейству пираньевых. Обычно, правда, её содержат в аквариумах. Она растет до тех пор, пока позволяет аквариум. Так вот, многие аквариумисты, считая что их питомец вырос слишком сильно - выпускают его на волю (ближайший водоем). Ученые считают что именно таким образом в ростовском озере и оказалась эта пиранья.

Кстати, после исследований выяснилось, что рыба жила в озере всю зиму! Иначе никак невозможно объяснить её размеры. Пиранья должна жить и питаться в таких свободных условиях около полу года чтобы достичь подобного веса.

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Пользователей: 7358   


Реклама:
 

Фотографии

Полезные инструменты

Yandex-виджет для аквариумистов